12+

Сегодня норильчане и гости города дышали воздухом, содержащим около 30 ПДК газа с Медного завода

09 июля 2008, 16:25

Превышение предельной концентрации вредных веществ, выбрасываемых в воздух с Медного завода, впервые сегодня зарегистрировали в девять часов утра.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня норильчане и гости города дышали воздухом, содержащим около 30 ПДК газа с Медного завода.

Как сообщили корреспонденту “Таймырского телеграфа” в пресс-службе ЗФ “Норникеля”, превышение предельной концентрации вредных веществ, выбрасываемых в воздух с Медного завода, впервые сегодня зарегистрировали в девять часов утра. В районе здания “Норильскгазпрома” на площади Газовиков Заполярья зафиксировали 8–14 ПДК, у магазина “Путораны” на ул. Нансена – 30 ПДК. В течение дня газ был на ул. Комсомольской, Кирова, Талнахской, Ленинском проспекте.

К 16:00, после того, как на Медном заводе предприняли меры по снижению количества выбросов, в районе дома №5 по набережной Урванцева зафиксировали 1 ПДК, газа не стало на Ленинском проспекте.

Мониторинг состояния атмосферы продолжится до конца дня.

editor

09 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности