Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+17°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
8 июля 2008, 13:21

План призыва в Норильске выполнен полностью

Текст: editor
План на весенний призыв для Норильска составил 233 человека.

НОРИЛЬСК. "Таймырский телеграф" – План призыва в Норильске выполнен полностью. Об этом сегодня корреспонденту "Таймырского Телеграфа" сообщил начальник второго отделения призыва норильского военкомата Георгий Суаридзе.

По его словам, план на весенний призыв для Норильска составил 233 человека. С первого апреля в военкомате побывали более 1730 норильчан, 65% из них признали годными к службе в армии. 80% годных к службе получили отсрочки.

У 35% норильчан, прошедших медкомиссию, врачи выявили различные болезни, позволяющие молодым людям получить освобождение от службы. Среди заболеваний – проблемы с эндокринной системой, болезни глаз, заболевания системы кровообращения, а также психические расстройства.

Явка в военкомат, по словам Суаридзе, оказалась хорошей. При этом в отношении двух норильчан, уклоняющихся от службы в армии, возбуждены уголовные дела.

Большинство норильских новобранцев отправятся служить в сухопутные войска и войска МВД. Службу молодые люди будут проходить в Красноярском крае, Москве, Новосибирске. Хабаровске и Владивостоке.

Отметим, в прошлом году план на весенний призыв для Норильска составил 190 человек. Годными признали также порядка 65% норильчан.

Добавим, официально весенний призыв закончится 15 июля.


Читайте также

Фотогалереи