12+

План призыва в Норильске выполнен полностью

08 июля 2008, 13:21

План на весенний призыв для Норильска составил 233 человека.

НОРИЛЬСК. “Таймырский телеграф” – План призыва в Норильске выполнен полностью. Об этом сегодня корреспонденту “Таймырского Телеграфа” сообщил начальник второго отделения призыва норильского военкомата Георгий Суаридзе.

По его словам, план на весенний призыв для Норильска составил 233 человека. С первого апреля в военкомате побывали более 1730 норильчан, 65% из них признали годными к службе в армии. 80% годных к службе получили отсрочки.

У 35% норильчан, прошедших медкомиссию, врачи выявили различные болезни, позволяющие молодым людям получить освобождение от службы. Среди заболеваний – проблемы с эндокринной системой, болезни глаз, заболевания системы кровообращения, а также психические расстройства.

Явка в военкомат, по словам Суаридзе, оказалась хорошей. При этом в отношении двух норильчан, уклоняющихся от службы в армии, возбуждены уголовные дела.

Большинство норильских новобранцев отправятся служить в сухопутные войска и войска МВД. Службу молодые люди будут проходить в Красноярском крае, Москве, Новосибирске. Хабаровске и Владивостоке.

Отметим, в прошлом году план на весенний призыв для Норильска составил 190 человек. Годными признали также порядка 65% норильчан.

Добавим, официально весенний призыв закончится 15 июля.

editor

08 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности