12+

Сегодня Всероссийский день семьи, любви и верности

08 июля 2008, 12:29

Символ праздника – ромашка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский телеграф” – Сегодня Всероссийский день семьи, любви и верности.

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей Мурома, в котором покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии – покровителей христианского брака. Легенда гласит, что за несколько лет до вступления князя Петра на престол в городе Муроме в 1203 году, он заболел проказой. Во сне князю было открыто, что его может исцелить крестьянка Феврония. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Крестьянка вылечила князя, однако, он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась. Тогда Феврония вновь исцелила Петра и вышла за него замуж. Супруги жили вместе долго и счастливо и умерли в один день.

Праздник Петра и Февроньи назвали Днем семьи. Он стал официальным праздником по решению депутатов Госдумы. Идею празднования Дня семьи, любви и верности поддержали и все традиционные религиозные организации страны.

Символ праздника – ромашка.

В этом году, объявленном годом семьи, праздник отмечают впервые.

editor

08 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности