12+

В Норильске появилась скульптура медведя

07 июля 2008, 18:01

Скульптура "Белый медведь Айка" стала третьей работой Александра Соболева. В копилке автора – фигуры оленя на Ленинском проспекте и моржа у городского бассейна.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Скульптура “Белый медведь Айка” стала третьей работой Александра Соболева. В копилке автора – фигуры оленя на Ленинском проспекте и моржа у городского бассейна.

Бетонную скульптуру медведя разместили в районе дома №1 по ул. Орджоникидзе.

Скульптор создал фигуру медведя на деньги Фонда Михаила Прохорова, став победителем конкурса “Искусство в городской среде” и получив грант в размере 350 тыс. руб.

Отметим, в будущем году в Норильске появится еще одна скульптура Соболева – бетонный шаман. На его создание Фонд Прохорова потратит 400 тыс. руб.

editor

07 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности