12+

Стала известна предварительная причина гибели горнорабочего на норильском руднике “Комсомольский”

07 июля 2008, 15:36

Предварительная причина случившегося – "нахождение на рабочем месте, не приведенном в безопасное состояние".

НОРИЛЬСК. “Таймырский телеграф” – Стала известна предварительная причина гибели горнорабочего на норильском руднике “Комсомольский”. Об этом говорится в пресс-релизе ЗФ ГМК “Норильский никель”.

Согласно документу, предварительная причина случившегося – “нахождение на рабочем месте, не приведенном в безопасное состояние”.

Точную причину смерти горнорабочего установит комиссия в составе специалистов рудоуправления “Талнахское”, горно-геологического управления, городского отдела охраны труда, представителей Ростехнадзора, специалистов управления промышленной безопасности и охраны труда ЗФ ГМК, фона социального страхования, а также профсоюзов. Комиссия будет работать не менее двух недель.

Как ранее сообщалось, трагедия случилась в субботу, пятого июля. В 11:35 на горизонте -270 м. при осмотре места работы в результате обрушения горной массы под завалом оказался горнорабочий очистного забоя участка №2 26-летний Дмитрий Ардашев. Члены военизированной горноспасательной части достали молодого человека из-под завала, однако, он был уже мертв.

editor

07 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности