12+

Одну из норильских школ в марте закроют на ремонт

10 февраля 2014, 15:26

Всю IV четверть ученикам СШ №18 придется обучаться на базе расположенных по близости образовательных учреждений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильскую школу №18, расположенную по адресу: пл. Металлургов,23, в марте закроют на ремонт. Об этом стало известно сегодня в ходе выездного совещания в образовательном учреждении.

Как пояснили представители городского управления общего и дошкольного образования, Норильский городской суд еще 16 ноября 2010 года вынес решение о необходимости восстановления работы приточной вентиляции в здании образовательного учреждения. После этого объект был включен в соответствующую муниципальную программу, рассчитанную на 2013–2015 годы. В 2012 году специалисты разработали проект модернизации системы вентиляции. В прошлом году по итогам конкурса был заключен контракт на выполнение в 2013–2014 годах необходимого комплекса работ. В соответствии с договором в минувшем году было заказано и частично скомплектовано оборудование, выполнены работы по демонтажу вентустановок. В текущем году предусмотрены поставка нового оборудования, его установка, наладка, а также общестроительные восстановительные работы, которые должны быть закончены к 20 августа.

Учитывая требования СанПиН о невозможности производить какие-либо ремонтные работы в учебное время, с 14 марта (IV четверть) ученикам школы №18 придется обучаться на базе расположенных по близости школ №№ 13, 14 и 21. Школу №13 будут посещать ученики 1–4 классов СШ №18, школу №21 – 5–7 классов, а школу №14 – 8–11 классов. При распределении учащихся специалисты учитывали необходимость организации обучения в первых, пятых, девятых и одиннадцатых классах в первую смену (обязательное требование СанПиН), с учетом пропускной способности столовых и спортивных залов образовательных учреждений.

Сейчас в школе №18 насчитывается 507 учеников (23 класса). Обучение организовано в одну смену.

editor, Николай Щипко

10 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности