12+

В Норильске создадут центр социальной помощи семье и детям

03 июля 2008, 19:00

С инициативой создать центр социальной помощи вышла общественная организация "Ассоциация деловых женщин Норильского промышленного района".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске создадут центр социальной помощи семье и детям. Соответствующее решение приняли накануне члены комитета по соцполитике Заксобрания края.

С инициативой создать центр социальной помощи вышла общественная организация “Ассоциация деловых женщин Норильского промышленного района”, сообщила руководитель краевого агентства социальной защиты Роза Зубкова. По ее словам, ситуация с детьми из неблагополучных семей в Норильске сложнее, чем в других территориях региона. Так, если в целом по краю на одно место в социальном центре претендуют 300 детей, то в Норильске, а также на Таймыре на одно место претендуют 422 ребенка. Специалисты агентства связывают это с большим притоком мигрантов в северные территории, передает ИА NEWSLAB.

Дополнительного финансирования из регионального бюджета на создание краевого государственного учреждения Центр социальной помощи семье и детям “Норильский” не потребуется, поскольку необходимые средства предусмотрены в краевой программе “Дети”.

Народные избранники обсудят вопрос создания социального центра на ближайшей сессии парламента 10 июля.

editor

03 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности