12+

“Норникель” повысил надежность обогатительной фабрики в Заполярном

22 января 2014, 18:00

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет около 10 млн рублей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На обогатительной фабрике Кольской ГМК модернизировали автоматизированную систему управления (АСУ) пуска-останова первой и второй секций флотации.

Система управления находится в эксплуатации с 1989 года. За это время она морально устарела, к тому же производитель прекратил выпуск необходимых запасных частей.

Новая АСУ базируется на современной платформе оборудования Siemens Simatic S7. Как сообщили в пресс-службе ГМК, АСУ соответствует всем требованиям по управлению технологическим процессом. Технические средства, программное обеспечение и протоколы передачи данных сертифицированы и построены на основе распространенных промышленных стандартов.

Реализация проекта позволит компании повысить надежность работы обогатительной фабрики и обеспечит возможность более гибких подходов в случае необходимости изменения технологических алгоритмов.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет около 10 млн рублей.

editor

22 января, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности