12+

Красноярские врачи, вылетев в Хатангу, попутно спасли “сердечника” из Норильска

15 января 2014, 17:00

Оба пациента сейчас проходят лечение в Краевой клинической больнице.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Ан-24”, принадлежащий “КрасАвиа” совершил один из самых сложных рейсов санитарной авиации.

С реанимационной бригадой Краевой клинической больницы самолет вылетел в Хатангу для экстренной транспортировки в краевой центр мужчины с тяжелой формой воспаления легких. Во время полета основные жизненные функции пациента поддерживались специализированным транспортным медицинским оборудованием, в том числе аппаратом искусственной вентиляции легких.

Самолёт совершил посадку в Норильске, где на борт взяли другого больного, нуждающегося в срочной кардиохирургической помощи в Красноярске.

Бригада врачей и летного состава провела в воздухе в общей сложности 11 часов, совершив маршрут общей протяженностью свыше 4200 км, отмечают РИА “Новости”. Этот рейс был жизненно необходим и стал единственным шансом на спасение этих пациентов.

Оба пациента, сейчас проходят лечение в Краевой клинической больнице.

editor

15 января, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности