12+

Работа – причина переезда в край менее чем для трети мигрантов

18 декабря 2013, 11:37

Более 40% приезжих сменили страну по причинам личного характера.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В прошлом году чуть более 30% мигрантов прибыли в Красноярский край для того, чтобы устроиться на работу. Более 40% приезжих сменили страну по причинам личного характера, сообщили сегодня в пресс-службе Красноярскстата.

18 декабря по инициативе ООН отмечается международный день мигранта. По данным статистиков, в прошлом году из стран СНГ в регион иммигрировали 5764 человека, из стран дальнего зарубежья – 863 человека. Число выбывших из Красноярского края в страны СНГ составило 958 человек, в страны дальнего зарубежья из региона выехали 416 человек (из них 104 человека выбрали Германию как постоянное место жительства).

Миграционный прирост в минувшем году составил 5253 человека.

40,2% мигрантов прибыли в край по причинам личного и семейного характера: переезд к родителям или детям, вступление в брак, возвращение к прежнему месту жительства. 30,1% мигрантов указали причины, связанные с работой, 15% прибыли в край, чтобы получить образование.

editor, krasstat.gks.ru

18 декабря, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности