12+

Два факта интернет-мошенничества зарегистрированы в Дудинке

26 ноября 2013, 16:27

В обоих случаях на уловки мошенников попались молодые люди.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дудинские полицейские проводят проверки по двум фактам мошеннических действий в интернете, сообщили сегодня в пресс-службе ОМВД России по Таймырскому району.

В обоих случаях на уловки мошенников попались молодые люди.

25-летний житель заполярного города искал через всемирную паутину возможность получить кредит в коммерческом банке. Из размещенной в сети информации он понял, что ему необходим некий финансовый гарант, который поручится за него перед банком. По этому поводу молодой человек затеял в социальной сети переписку с девушкой, которая представилась страховым агентом и предложила услуги гаранта за 5 тыс. руб. Вскоре на сотовый телефон мужчины пришло сообщение о том, что его кредит одобрен и на указанный счет необходимо перевести вознаграждение, что потерпевший и сделал. Никакого кредита молодому человеку банк не одобрял.

26-летняя жительница Дудинки на сайте объявлений нашла информацию о продаже щенка редкой породы. Потерпевшая, созвонившись с владельцем объявления, перевела на указанный счет 30 тыс. руб. Однако указанного рейса, которым должны были отправить щенка, вообще не существовало.

Сотрудники полиции призывают жителей Таймыра быть бдительными.

editor

26 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности