12+

Самые слабые места в Красноярском крае – межнациональные отношения и уровень общественной поддержки главы региона

22 ноября 2013, 14:39

Край занял 18 место в рейтинге эффективности управления в субъектах РФ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярский рай занял 18 место в рейтинге эффективности управления в субъектах РФ, сообщает сегодня ИА “Пресс-Лайн”.

Рейтинг, основанный на синтезе экспертных оценок и статистических данных (оценки даны по состоянию на ноябрь текущего года), представили Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с Высшей школой экономики. Он делится на три блока: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. В целом из 83 возможных показателей у Красноярья наиболее успешным выглядит экономический блок (15 место). Социальный блок занимает 22–23 место, а политико-управленческий – 25–26 место. Самое успешное из направлений рейтинга в Красноярском крае – здравоохранение (12–15 место), а наиболее слабые места – межнациональные и межконфессиональные отношения (51–52 место) и уровень общественной поддержки главы региона (56–57 место).

Итоговый рейтинг региона – 18, по Сибири это второй показатель после Кемеровской области. Самым успешным регионом по стране признан Татарстан, а замыкает перечень Ставропольский край.

editor

22 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности