12+

Выставка, посвященная 100-летию Владимира Всесвятского, откроется в Норильске на этой неделе

19 ноября 2013, 14:33

В экспозицию под названием: "Как мог, служил людям…" вошли материалы из фондов музея, фотографии и документы, любезно предоставленные дочерью Владимира Всесвятского Татьяной.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 22 ноября в Музее истории освоения и развития НПР состоится вечер памяти и открытие новой выставки, посвященной 100-летию Владимира Николаевича Всесвятского.

В экспозицию под названием: “Как мог, служил людям…” вошли материалы из фондов музея, фотографии и документы, любезно предоставленные дочерью Владимира Всесвятского Татьяной.

Посетители выставки смогут познакомиться с малоизвестными подробностями из жизни семьи Всесвятских.

Владимир Всесвятский родился 30 октября 1913 года в селе Угодский Завод (сейчас – город Жуков) Калужской области. В 1933 году окончил Московский электротехникум Наркомата путей сообщения. С 1938 года работал на Севере: комбинат “Североникель” в Мончегорске, Тырныаузский комбинат. В 1943 году был направлен в Норильск. Занимал должности главного инженера и начальника “Спецстроя”, замначальника управления строительства, главного механика и главного энергетика комбината, начальника Дудинского порта в 1953–1957 годах, начальника Норильскснаба с 1957 по 1975 годы. Решал многочисленные инженерные задачи по строительству и эксплуатации водоводов, сантехнических коммуникаций, железной дороги широкой колеи Дудинка–Норильск, портовых сооружений; вопросы проведения круглосуточной навигации по Северному морскому пути; внес неоценимый вклад в материально-техническое снабжение комбината, в разработку внешней транспортной схемы Норильского промышленного района. С 1975 по 1989 годы возглавлял Московскую контору НГМК. Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени – дважды, “Знаком Почета”, девятью медалями, в том числе “За оборону Кавказа”. Лауреат Государственной премии СССР, Почетный полярник Минморфлота СССР, Почетный гражданин городов Норильск и Дудинка. Умер в Москве 23 марта 1989 года.

editor

19 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности