12+

“Кольская ГМК” – генеральный партнер II Мурманской международной деловой недели

19 ноября 2013, 13:22

В программе форума: конференции, специализированные выставки, "круглые столы" по вопросам развития энергетики, горнопромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, международного сотрудничества в области туризма, инвестиционной политики и промышленной кооперации.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “Кольская ГМК” стала генеральным партнером II Мурманской международной деловой недели, сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.

Деловая неделя проходит при поддержке министерств экономического развития, энергетики, регионального развития, транспорта РФ, а также морской коллегии при правительстве РФ.

В программе международного форума: конференции, специализированные выставки, “круглые столы” по вопросам развития энергетики, горнопромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, международного сотрудничества в области туризма, инвестиционной политики и промышленной кооперации.

Открыла череду мероприятий дискуссия по проекту актуализированной стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года. “Кольской ГМК” в этой стратегии отводится особое место. Дочернему предприятию “Норильского никеля” в ближайшие годы предстоит реализовать сразу несколько масштабных инвестиционных проектов: перевод существующих мощностей на технологию электроэкстракции никеля, создание собственного производства электролитного кобальта, утилизация солевого стока никелевого рафинирования и модернизация дробильно-сортировочного комплекса обогатительной фабрики. По словам заместителя главного инженера КГМК Павла Егорова, “только в эти четыре проекта в рамках реализации стратегии развития “Норильского никеля” в ближайшую пятилетку планируется инвестировать более 13,5 млрд. руб. Такие масштабные капиталовложения позволят обеспечить стабильную занятость населения на территориях присутствия компании, и к тому же дадут толчок к развитию смежных отраслей – транспорта, энергетики, строительства”.

Деловая неделя завершится 22 ноября международной конференцией “Горнодобывающая промышленность Баренцева Евроарктического региона: взгляд в будущее”, в рамках которой также выступят представители “Кольской ГМК”. Всего на мероприятиях форума ожидается участие около 800 представителей деловых и дипломатических кругов из России Финляндии, Дании, Норвегии, Великобритании, Германии, Канады и других стран.

editor

19 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности