12+

“Полярная сова” стартует в Норильске вечером

18 ноября 2013, 10:20

В рамках фестиваля аудиовизуальных искусств будут показаны фильмы и репортажи юных и молодых кинематографистов, журналистов, аниматоров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Фестиваль аудиовизуальных искусств “Полярная сова–2013” стартует в норильском кинокомплексе “Родина” вечером.

В рамках мероприятия будут показаны фильмы и репортажи юных и молодых кинематографистов, журналистов, аниматоров. За Гран-при фестиваля поборются авторы как из Норильска, так и из других городов России.

В рамках фестиваля впервые на большом экране продемонстрируют самые интересные ролики, поступившие на конкурс “60 секунд о Норильске”, лучшие работы фестиваля “Полярная сова–2012”, программы: “10 лет норильской анимации”, “25 лет студии “ШАР” (Москва), “Лучшая анимация России”. Показы продлятся до 21 ноября включительно.

Специальными событиями фестиваля станут выставки “реАНИМАЦИЯ души” к 10-летию норильской анимации (Музей истории НПР) и “Полярная сова”, знакомящая с многообразием сов в работах учащихся Норильской детской художественной школы (фойе кинотеатра “Родина”).

В рамках фестиваля на площадках Публичной библиотеки пройдут мастер-классы “Свое кино”, будет работать творческая лаборатория “Книжный блокбастер”.

Церемония закрытия фестиваля запланирована на 25 ноября.

Фестиваль пройдет в Норильске в десятый раз, в статусе краевого он будет проводиться шестой год подряд.

editor

18 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности