12+

Таймыр присоединяется к проекту “Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс”

15 ноября 2013, 17:45

Целью ВФСК является повышение эффективности использования возможностей физкультуры и спорта в социально-экономическом развитии страны, укреплении здоровья, улучшении благосостояния и качества жизни граждан.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймыр присоединяется к проекту “Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс”, сообщили сегодня в управлении общественных связей администрации муниципального района.

Целью ВФСК является повышение эффективности использования возможностей физкультуры и спорта в социально-экономическом развитии страны, укреплении здоровья, улучшении благосостояния и качества жизни граждан.

Комплекс состоит из двух частей. Первая – нормативно-тестирующая, которая предусматривает общую оценку уровня физической подготовленности, гармоничного развития физических качеств и двигательных навыков, оценку знаний, умений, навыков и требований к недельному двигательному режиму всех категорий и групп населения. Вторая часть – спортивная – направлена на привлечение граждан к регулярным занятиям спортом с учетом возрастных групп. Структура ВФСК, как ранее сообщалось, включает девять возрастных ступеней – от учащихся младших классов общеобразовательных школ до старшего поколения. В перечень испытаний на выносливость, силу, быстроту, координацию и гибкость вошли бег на короткие и длинные дистанции, челночный бег, прыжки с места и в длину с разбега, подтягивание, отжимание, метание мяча в цель, плавание, стрельба и другие. Нормативы по каждому виду разработаны с учетом профессиональных, возрастных и половых особенностей занимающихся физкультурой и спортом.

В настоящее время реализуется первый (организационно-экспериментальный) этап, который завершится в декабре будущего года. На втором этапе – с сентября следующего по август 2015 года – панируется внедрение комплекса в образовательных организациях и трудовых коллективах, апробация видов испытаний и норм, определяющих уровень физической подготовленности населения, по необходимости их корректировка. На третьем этапе, который продлится до декабря 2016 года, ВФСК планируется ввести во всех образовательных организациях. С января 2017 года на завершающем этапе комплексом будут охвачены все категории и группы населения страны.

С полным текстом концепции можно ознакомиться на сайте www.fizvosp.ru. На главной странице ресурса каждый может выразить свое мнение о том, должны ли физкультурные нормативы быть обязательными для страны, ответить на вопрос “Хватает ли Вам условий для подготовке к нормативам”, а также проголосовать за понравившиеся название и знак нового движения.

editor

15 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности