12+

Таймырская Аллея славы пополнится новыми именами

14 ноября 2013, 16:27

Портреты 15 граждан появятся на стенде "Заслуженные люди Таймыра".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Утвержден список заслуженных таймырцев по итогам этого года, сообщили сегодня в управлении общественных связей администрации муниципального района.

Портреты 15 граждан появятся в Аллее славы на стенде “Заслуженные люди Таймыра”.

В номинации “За заслуги в образовании” победителем стала учитель начальных классов дудинской СОШ №1 Людмила Ершова. Портрет заведующей детским туберкулезным отделением МКУЗ “Таймырский противотуберкулезный диспансер” Лидии Алексеенко появится на стенде за заслуги в области здравоохранения. Лучшим культработником признана заведующая отделом истории Таймырского краеведческого музея Нина Предтеченская. Лучшим работником транспортной отрасли признан капитан Портового флота Заполярного транспортного филиала ГМК “Норильский никель” Александр Райш. В номинации “Лучший портовик” утверждена кандидатура механизатора ППК№1 комплексной бригады на погрузо-разгрузочных работах ЗТФ “Норникеля” Александра Франца. Портрет жителя поселка Тухард Василия Яроцкого разместят на стенде как победителя в номинации “Лучший оленевод”. Лучшим рыбаком стал представитель отрасли из поселка Новорыбная Михаил Антонов. В номинации “Будущее Таймыра” победителем стал специалист по работе с молодежью Таймырского молодежного центра Денис Баранов. Кандидатура Светланы Швечиковой, тренера-преподавателя по спортивной акробатике ДЮСШ по национальным видам спорта им. А.Г. Кизима определена для размещения на стенде в номинации “За заслуги в области физической культуры”. Лучшим работником ЖКХ признан инженер электротехнической лаборатории МУП “Хатанга-энергия” Андрей Искаков. Лучшим руководителем назван старший мастер участка по ремонту и эксплуатации оборудования котельных и газового хозяйства района котельных ПТЭС ОАО “НТЭК” Владимир Ендальцев. В номинации “За заслуги в области предпринимательства” утверждена кандидатура индивидуального предпринимателя из Караула Татьяны Владимировой. В номинации “Лучший работник сферы услуг” победила глава фермерского хозяйства “Мукустур” Аксинья Поротова. Портрет Елены Ивановой, подполковника полиции, заместителя начальника отдела – начальника отделения отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Таймыру, появится на Аллее славы в номинации “Верность Присяге”.

В связи с отсутствием у органов местного самоуправления района полномочий в области геологии, а также ликвидацией самостоятельных геологоразведочных предприятий, работающих на территории района, в этом году была отменена номинация “Лучший геолог”. Ее заменили номинацией “За заслуги в области социальной работы”, победителем которой назван начальник управления Пенсионного фонда РФ в Таймырском районе Михаил Зырянов.

Аллея славы в Дудинке была открыта в канун 80-леия Таймыра. Информация о заслуженных людях муниципального района обновляется ежегодно.

editor

14 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности