12+

Один день остается до Эстафеты Олимпийского огня в Норильске

06 ноября 2013, 11:36

Первым факелоносцем станет работник Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Даниил Кот.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 7 ноября символ сочинской Олимпиады доставят в Норильск – самый северный город Эстафеты Олимпийского огня. Норильчане станут первыми в Красноярском крае, принимающими масштабное мероприятие.

Лампаду с Огнем доставят самолетом хранители Огня. К месту старта Эстафеты в районе Медного завода ценный груз прибудет на колоритном автомобиле для передвижения по бездорожью. Первым факелоносцем станет работник Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Даниил Кот. Его бег будет сопровождать гигантский самосвал Caterpillar.

Маршрут в Норильске составляет около 8 км и проложен по главным улицам города. Финальное празднование состоится на Комсомольской площади. До прибытия Эстафеты перед Музеем освоения и развития Норильского промышленного района развернется праздник национальной культуры народов Севера с катанием на оленях и хаски, бесплатным горячим чаем и шурпой. В честь Олимпийского огня норильчане планируют организовать массовый флешмоб “Танец Олимпийского огня”. Ожидается, что участие в нем примут около 800 человек.

В числе факелоносцев в Норильске – выдающиеся жители города, отличившиеся в самых разных сферах жизни. Среди них: главный врач поликлиники Иван Крючков, инструктор по физической культуре в детском саду Елена Осокина, сурдлимпийский чемпион этого года Арсен Джанарсланов, заслуженный артист России, актер Заполярного театра драмы им. Маяковского Сергей Ребрий, работник градообразующего предприятия Дмитрий Филиппов. Всего в Норильске факел пронесут 37 человек.

После Норильска один из символов олимпийского движения отправится в Якутск, но до зажжения первого факела в столице Якутии, Огонь должен побывать в открытом космосе.

Эстафета началась 7 октября и завершится 7 февраля будущего года в день открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.

Представляющими партнерами Эстафеты Олимпийского огня “Сочи 2014” являются компании Coca-Cola, ОСАО “Ингосстрах” и ОАО “РЖД”.

editor

06 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности