12+

Замена устаревшей техники позволила “Норникелю” снизить выбросы сернистого ангидрида на промплощадке в Мончегорске

01 ноября 2013, 16:19

В текущем году на приобретение нового оборудования потрачено более 50 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В сернокислотном отделении рафинировочного цеха “Кольской ГМК” продолжается масштабная замена устаревшего оборудования на современное.

В технологическую схему первых промывных башен включен новый фильтр-пресс для очистки циркуляционной промывной кислоты. Он позволяет непрерывно в процессе производства выводить из циркуляционного цикла абразивные примеси, предотвращать забивание оборудования пылью. Эксплуатация фильтр-пресса должна повысить качество очистки газа, снизить затраты на ремонт.

Оптимизировать процесс очистки газов призваны и новые мокрые электрофильтры, монтаж которых продолжается на участке подготовки газов.

В сернокислотном отделении проводится замена устаревших выносных теплообменников. Новые агрегаты должны стабилизировать работу контактных узлов первой и второй технологических систем, а также снизить потребление электроэнергии.

Всего в текущем году на приобретение нового оборудования для сернокислотного отделения КГМК израсходовала более 50 млн. руб. Плановая замена устаревшей техники позволила компании снизить выбросы сернистого ангидрида на промышленной площадке в Мончегорске, а также увеличить степень извлечения серы в кислоту с 93,5 до 95%, сообщили в пресс-службе компании “Норильский никель”.

editor

01 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности