12+

Норильчанку прооперировали повторно, чтобы удалить забытый медицинский инструмент

01 ноября 2013, 14:00

Виновным медикам грозит уголовное преследование.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчанке пришлось перенести повторную операцию для удаления забытого медицинского инструмента.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Красноярского края, в ходе планового оперативного вмешательства в результате небрежного отношения к выполнению своих должностных обязанностей оперирующей бригадой городского роддома в брюшной полости пациентки было оставлено инородное металлическое тело размерами 32×7,5 см. (подошва Реведена). В последующем пострадавшая в экстренном порядке была прооперирована врачами городской больницы №1.

Прокуратурой города руководителю администрации Норильска внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Представление прокурора находится на рассмотрении.

В интересах пострадавшей прокуратурой в Норильский городской суд направлено исковое заявление о возмещении материального и морального вреда. При рассмотрении иска будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза с целью установления тяжести причиненного вреда здоровью. В последующем, по результатам экспертизы, прокуратурой города будет решаться вопрос об уголовном преследовании виновных лиц.

editor, krasproc.ru

01 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности