12+

Владимир Потанин рассказал The Wall Street Journal о новой стратегии “Норникеля”, социальных программах и взаимодействии бизнеса и власти

01 ноября 2013, 11:03

Гендиректор горно-металлургической компании дал интервью влиятельному американскому деловому изданию.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин рассказал в интервью газете The Wall Street Journal о новой стратегии компании, взаимодействии бизнеса и власти, а также о социальных программах для сотрудников “Норникеля”.

Руководитель горно-металлургической компании сообщил влиятельному американскому деловому изданию, что согласно новой стратегии “Норникеля” к числу первоклассных активов относятся проекты, обеспечивающие выручку более &1 млрд., с рентабельностью свыше 40%. К числу главных конкурентных преимуществ “Норильского никеля” глава компании отнес геологоразведку, добычу и обогащение. Потанин заметил: “То, что наше правительство уже дало зеленый свет газовым и нефтяным компаниям, означает, что они готовы поддерживать геологоразведку, и я не вижу никаких причин, почему мы могли бы не получить одобрение на поиск твердых полезных ископаемых”.

Говоря о взаимоотношениях бизнеса и власти, Владимир Потанин отметил, что рассчитывает заручиться поддержкой государства в деле реализации новой стратегии “Норильского никеля”. “Если мы будем зарабатывать больше денег, мы будем платить больше налогов”, – напомнил он.

В интервью The Wall Street Journal гендиректор “Норникеля” не исключил возможность сотрудничества с крупными игроками рынка. “Может быть, для ускорения работы я приглашу Rio Tinto или BHP Billiton принять участие в реализации новых проектов, в которых мы могли бы разделить как финансовые, так и нефинансовые риски и ответственность за их реализацию”, – заметил Владимир Потанин.

Отвечая на вопросы о потребностях людей, живущих и работающих в заполярном Норильске, глава “Норникеля” сообщил, что в течение полутора лет в город будет проведен быстрый интернет. Владимир Потанин также рассказал о программе субсидирования авиабилетов для сотрудников компании, выезжающих на отдых на российские курорты и в Болгарию.

editor, Денис Кожевников

01 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности