12+

Выездное заседание комитета по профилактике производственного травматизма состоялось на базе ЗФ “Норникеля”

25 октября 2013, 17:22

Мероприятие, участниками которого стали около 100 руководителей Заполярного филиала, прошло под председательством заместителя генерального директора ГМК Сергея Дяченко.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске на базе Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” состоялось выездное заседание комитета по профилактике производственного травматизма, сообщили в пресс-службе ЗФ.

Мероприятие, участниками которого стали около 100 руководителей Заполярного филиала, прошло под председательством заместителя генерального директора ГМК Сергея Дяченко.

Ситуация с производственным травматизмом в компании продолжает оставаться очень острой и требует особого внимания руководства, отмечают в “Норникеле”. В качестве одной из причин травматизма была обозначена недостаточная квалификация линейных руководителей: прорабов, мастеров, начальников участков.

В рамках заседания состоялась телеконференция с руководством “Кольской горно-металлургической компании”. Были заслушаны доклады руководителей предприятий группы “Норильский никель” о состоянии травматизма за девять месяцев года. Некоторые из произошедших несчастных случаев разбирались детально. Руководители предприятий, на которых были допущены случаи производственного травматизма, отчитывались о мероприятиях, снижающих его уровень. К примеру, на руднике “Комсомольский” принято решение оснастить подземный транспорт спецустройствами, сигнализирующими о нахождении человека в опасной близости к работающей технике.

Сотни проверок и профилактических мероприятий, информирование о прошлых несчастных случаях на производстве, по мнению руководства, дают недостаточный эффект. Необходимы более действенные меры. На заседании прозвучало предложение о запрещении пользования мобильными телефонами и аудиоплейерами на рабочем месте. Сотрудник, занятый прослушиванием музыки, может не услышать предостережения об опасности. Возможно, в будущем на предприятиях появятся специально отведенные безопасные места для пользования мобильными устройствами. Также предлагается разработать ключевые правила безопасного поведения работника на производстве и издать их в виде карманной брошюры для раздачи персоналу предприятий.

“Разговор был достаточно длинный, конструктивный. Отдельные доклады мне очень понравились. Говорят о том, какую скрупулезную работу сегодня уже руководители делают и делали до этого. Хотелось бы все это видеть в реальном воплощении – в сокращении случаев травматизма, улучшении условий труда, состоянии рабочих мест. Все это в конечном итоге повлияет на экономику нашего производства, на эффективность нашего труда”, – заявил по итогам заседания Сергей Дяченко.

Для проведения аудита состояния рабочих мест и их соответствия нормам промышленной безопасности в Норильск в ближайшее время прибудут представители фирмы “Интертек-Рус”. Они исследуют рабочие места на предмет угроз жизни и здоровью работников.

Следующее подобное выездное заседание состоится на “Кольской ГМК”.

editor, пресс-служба ЗФ ГМК "Норильский никель"

25 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности