12+

Обновленная выставка “Пересмотру не подлежит” откроется в норильском музее через неделю

23 октября 2013, 14:27

Экспозиция будет доступна для просмотра с 29 октября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках мероприятий, посвященных 60-летию Норильского восстания, в Музее истории НПР будет работать обновленная выставка “Пересмотру не подлежит”.

“События лета 1953 года в Горлаге №2 МВД СССР – трагические и не в полной мере осмысленные до сих пор – отражены в материалах, собранных с 1989 года, включающих в себя воспоминания бывших участников восстания, документы, фотографии и другие источники информации, а также документы архивов УВД Красноярского края (отдел спецфондов ИЦ УВД) и Государственного архива РФ”, – сообщили агентству в учреждении культуры.

Художественное решение выставки разработано совместно с председателем Таймырской организации Союза архитекторов России Михаилом Волгиным.

Экспозиция будет доступна для просмотра с 29 октября.

В этот же день в музее за “круглым столом”, посвященным годовщине восстания заключенных, соберутся исследователи, участники и очевидцы тех событий. Заседание начнется в 17:30.

editor, gazetazp.ru

23 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности