12+

Дудинские мастера представили свое искусство в Якутии

22 октября 2013, 18:09

В Доме дружбы народов работала выставка декоративно-прикладного искусства из фондов городского Центра народного творчества.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Центральным мероприятием поездки дудинских культработников в Якутск стало экспонирование в Доме дружбы народов выставки декоративно-прикладного искусства из фондов городского Центра народного творчества.

Как сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации Дудинки, многочисленным посетителям была представлена национальная традиционная одежда и ее стилизованные элементы: воротники, пояса, сумки, изготовленные мастерицами Центра – Еленой Лаптуковой, Светланой Поповой и юными участниками клубного формирования “Уус оголор” (“Маленькие мастера”).

Большой интерес вызвали изделия, созданные Марией Лаптуковой, Мариной Ярославцевой, Любовью Столыпиной, Верой Сахатиной, Верой Тэседо. В основу экспозиции легли сюжетные работы мастера-костореза Андрея Поротова, выполненные из бивня мамонта и рога оленя.

В рамках творческой экспедиции Андрей Поротов совместно с заслуженным художником РФ Константином Мамонтовым провел мастер-класс резьбы по кости для студентов Арктического государственного института искусств и культуры. По мнению специалистов, художественный почерк Андрея Поротова уникален, и его работы – новое слово в косторезном искусстве народов Арктики.

editor

22 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности