12+

Мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, стартовали на Таймыре в понедельник

21 октября 2013, 17:24

Сейчас в муниципальном районе проживают 206 граждан из числа реабилитированных и их детей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С видеолектория “Свеча памяти” стартовала сегодня на Таймыре череда мероприятий, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий. До 29 октября сотрудники краеведческого музея будут рассказывать школьникам о периоде репрессий, сообщили в управлении общественных связей администрации муниципального района.

Также сегодня стартует традиционная акция “Осенняя неделя добра”, в рамках которой учащиеся общеобразовательных учреждений разработают листовки на тему “Дорога скорби и страданий”, пригласят участников событий тех лет на классные часы.

Специалисты управления соцзащиты, комплексного центра социального обслуживания населения “Заполярный”, а также члены общественного объединения “Защита жертв политических репрессий” на дому посетят 29 пожилых граждан из числа реабилитированных, проживающих в Дудинке, которые по состоянию здоровья не смогут лично принять участие в памятных мероприятиях.

24 октября в центральной библиотеки Дудинки пройдет мероприятие “Вечной памятью живы”. В этот же день в поселковых библиотеках и домах культуры состоятся тематические вечера и книжные выставки.

На 29 октября назначена церемония возложения цветов к памятным крестам на городских кладбищах.

30 октября начнется со службы в Дудинской Свято-Введенской православной церкви и Крестного хода от здания храма до памятника-часовни жертвам политических репрессий, где, по традиции, пройдет митинг. В Таймырском доме народного творчества в этот день для реабилитированных граждан будет организована экскурсия по выставке красноясркого художника Виктора Воронова “Пять букетов”.

Всего в Таймырском районе проживают 206 граждан из числа реабилитированных и их детей.

editor, vzsar.ru

21 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности