12+

Дудинский городской Центр народного творчества и Арктический государственный институт искусств и культуры договорились о сотрудничестве

21 октября 2013, 17:00

Таков итог командировки в Якутск культработников заполярного города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завершилась творческая командировка в Якутск сотрудников городского Центра народного творчества, проходившая в рамках долгосрочной целевой программы “Культура Красноярья”, сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации Дудинки.

Культработники заполярного города встретились с преподавателями и студентами Арктического государственного института искусств и культуры, приняли участие в гражданском Форуме “Человек в условиях Арктики”, который проходил в Общественной палате Якутии, выступили в эфире телеканала “Геван” национальной вещательной компании Саха.

Сотрудники Центра провели ряд официальных встреч, в том числе в Государственном Собрании, в республиканском департаменте по делам народов и федеративным отношениям, в институте гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера Сибирского отделения РАН, с коллективом НИИ национальных школ Республики Саха. Продуктивным было и обсуждение проблем, прошедшее в Ассоциации малочисленных народов Якутии, в координационном общественном Совете “Тас сахалар” с лингвистами, писателями, этнографами, редакторами национальных газет.

Одним из важных итогов поездки стало заключение договора о сотрудничестве с Арктическим государственным институтом искусств и культуры. Приоритетным направлением сотрудничества выбраны творческие и научные мероприятия – выставки, мастер классы, лаборатории, семинары. Договором предусмотрено также проведение Дней культуры народов Таймыра в Якутии, переподготовка и повышение квалификации работников учреждений культуры Таймыра.

editor, gorod-dudinka.ru

21 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности