12+

Холодная вода в домах жителей Талнаха появится к вечеру

21 октября 2013, 13:31

Ночью штормовым ветром была повалена опора ЛЭП трансформаторной подстанции, питающей, в том числе, насосную станцию второго подъема Хараелахского водохранилища.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Во всех зданиях района Талнах нет холодной воды. Причиной стал ночной инцидент, пояснил журналистам заместитель главы администрации Норильска по городскому хозяйству и градостроительству Виктор Калинин.

“В результате штормового ветра и обильного снегопада в 01:15 была повалена опора ЛЭП трансформаторной подстанции, от которой, в том числе, запитана насосная станция второго подъема Хараелахского водохранилища. Треснуло основание еще одной опоры. В результате в районе Талнах прекратилась подача холодной воды”, – сказал он.

К двум часам ночи об инциденте были проинформированы руководители управляющих компаний “Талнахбыт” и “СеверныйБыт”. Коммунальники приняли все необходимые меры для того, чтобы не допустить перемерзания трубопроводов, подчеркнул заместитель сити-менеджера.

“По данным на 11:00 электроснабжение насосной второго подъема силами специалистов предприятия “Высоковольтные сети” ОАО “НТЭК” восстановлено. Сейчас производятся мероприятия по заполнению трубопроводов и запуску холодной воды. Думаю, что к вечеру нормальное холодное водоснабжение района Талнах будет восстановлено. Одна опора уже восстановлена, работы по восстановлению второй в настоящее время продолжаются”, – заявил Виктор Калинин.

Он отметил, что наибольшие трудности из-за отсутствия холодной воды сегодня испытывают дошкольные учреждения района. “Поскольку условий для нормального приготовления пищи в детсадах пока нет, родителей попросили не приводить детей в учреждения”, – сказал чиновник, добавив, что “подобная ситуация складывается в городе не в первый раз и все руководители, в том числе предприятий “Норильского никеля” и бюджетных учреждений, понимают в каких условиях мы живем, и знают, что если человек физически не смог прийти на работу, поскольку ему не с кем оставить ребенка, это нельзя считать прогулом”.

Точные причины инцидента в течение десяти дней должна выяснить специальная комиссия.

Как ранее сообщалось, с 20:00 20 октября в Норильске объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра. 21 октября южный ветер дует со скоростью 10–15 м/с, в горных районах – 20–25 м/с. В течение всего дня ожидается снег, метель. Температура воздуха составляет 2–7 градусов мороза.

editor, Николай Щипко

21 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности