12+

“Норникель” – одна из самых открытых российских компаний по данным Transparency International

21 октября 2013, 09:46

Международная организация по противодействию коррупции представила рейтинг ста наиболее быстро растущих компаний, базирующихся на 16 развивающихся рынках.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель” вошла в число лидеров по открытости среди российских компаний по версии некоммерческой Международной организации по противодействию коррупции Transparency International. Об этом сообщили в пресс-службе “Норникеля”.

В середине октября Transparency International представила рейтинг ста наиболее быстро растущих компаний, базирующихся на 16 развивающихся рынках. Оценка экспертов складывалась из нескольких параметров: качество антикоррупционных мер, прозрачность отчетности об организационной структуре и открытость в предоставлении ключевых финансовых данных, выдаваемых ими в странах, в которых они ведут свою деятельность.

Три четверти компаний, работающих на развивающихся рынках, набрали менее пяти пунктов из 10 на шкале, где ноль означает наименьшую, а 10 – наибольшую прозрачность.

Первое место в списке заняла индийская телекоммуникационная корпорация Tata Communications (7,1 пункта). В список Transparency International, помимо “Норникеля” вошли российские ОК “Русал”, “Газпром” и “Северсталь”.

editor, Николай Щипко

21 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности