12+

Олег Курилов: дополнительный участок газопровода “Пеляткинское ГКМ – Норильск” будет построен до конца года

11 октября 2013, 17:47

Для ускорения процесса на территории Норильска и Таймыра введен режим повышенной готовности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дополнительный участок газопровода “Пеляткинское ГКМ – Норильск” будет построен до конца года. Об этом журналистам заявил глава города Олег Курилов по итогам сегодняшнего совещания на тему: “Прохождение отопительного сезона 2013–2014 годов в условиях введения режима “Повышенная готовность”.

“Компания “Таймыргаз” планирует построить еще одну ветку газопровода к концу 2017–началу 2018 года. Чтобы уже сейчас увеличить количество подачи газа, необходимо проложить параллельно существующему газопроводу порядка 27 км труб. Это позволит дополнительно получить Норильску от 1,5 до 2 млн. куб. м газа”, – сказал градоначальник, отметив, что все работы по строительству нового участка трубопровода профинансирует компания “Таймыргаз” (“дочка” ГМК “Норильский никель”).

По словам Олега Курилова, “ситуация, действительно, серьезная не только на территории Норильска, но и на территории Таймыра”. “Оперативно проложить трубу”, уверен глава Норильска, позволит введение в северном городе и муниципальном районе режима повышенной готовности.

editor, Денис Кожевников

11 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности