12+

Родителей детей 2009 и 2010 годов рождения приглашают за направлениями на устройство дошколят в детсады Норильска

11 октября 2013, 13:18

Если в ближайшее время родители более 560 детей указанного возраста не явятся в управление образования, места в дошкольных учреждениях распределят среди двухлетних малышей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Родителей детей 2009 и 2010 годов рождения приглашают за направлениями на устройство дошколят в детские сады Норильска. Об этом на пресс-конференции сегодня рассказала заместитель начальника отдела контроля и организационно-методической работы в учреждениях дошкольного образования городского управления общего и дошкольного образования Елена Янгурская.

Она сообщила, что по данным на 1 октября в очереди на устройство в детсады стоят 5867 детей, 562 из которых родились в 2009 и 2010 годах (417 детей – Центральный район, 108 – Талнах, 37 – Кайеркан).

Комплектование дошкольных учреждений осуществляется в Норильске в период с 1 апреля по 31 августа. Однако в связи с тем, что три новых детских сада, возведенные в рамках реализации четырехстороннего соглашения, открылись совсем недавно, период комплектования был продлен.

“Родителям всех детей 2009 и 2010 годов рождения в основной период комплектования, в июне и июле, были направлены приглашения для получения направлений в детсады. В августе и сентябре уже были направлены повторные приглашения. Учитывая наш длительный отпускной период, управление образования еще раз приглашает родителей детей 2009 и 2010 годов рождения, зарегистрированных в очереди, прийти в управление образования и получить направления в детские сады”, – сказала Елена Янгурская.

Явиться в УОиДО родителям необходимо в течение 14 дней с момента направления приглашения. Записаться на прием к инспектору по устройству детей можно в листах самозаписи у кабинета №17 (ул. Кирова,29) либо по тел. 48-25-15.

В случае неявки родителей ребенок из очереди исключается. Для восстановления в очередности родителю необходимо лично обратиться к инспектору УОиДО. Дошкольник будет восстановлен в очереди с даты первоначального обращения, однако, в детский сад ребенок сможет пойти только при наличии свободных мест.

“Ситуации, когда родители не приходили за направлениями в детские сады, возникали и в прежние годы. Однако не было такого количества горожан, не явившихся за направлениями”, – подчеркнула замначальника отдела контроля и организационно-методической работы в учреждениях дошкольного образования.

Если в ближайшее время родители детей указанного возраста не явятся в управление образования, места в детсадах распределят среди двухлетних малышей.

В рамках исполнения указа президента РФ “О мерах реализации государственной политики в области образования и науки”, согласно которому все территории страны должны обеспечить к 2016 году стопроцентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте трех–семи лет, на территории Норильска активно реализуются мероприятия по снижению очередности на устройство в детсады.

“В результате принятых мер были открыты дополнительные группы в детских садах за счет переоборудования имеющихся функциональных помещений, переоборудования групп для детей раннего возраста в группы для детей с трех до шести лет. Также были открыты после реконструкции здания детских садов. В период 2010–2012 годов в дошкольных учреждениях было введено в эксплуатацию 2216 дополнительных мест. В августе и сентябре открылись три новых построенных детских сада на 900 мест”,– напомнила Елена Янгурская.

editor, Николай Щипко

11 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности