12+

Площадки для выгула и дрессировки собак появятся в Центральном районе Норильска лишь в следующем году

09 октября 2013, 12:18

Ранее предполагалось, что площадки в районах улиц Хантайской и 50 лет Октября будут обустроены к октябрю.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Площадки для выгула и дрессировки собак появятся в Центральном районе Норильска лишь в следующем году. Об этом журналистам сообщил глава города Олег Курилов.

Ранее предполагалось, что площадки в районах улиц Хантайской и 50 лет Октября будут обустроены к октябрю.

“Почему-то площадки для выгула собак ассоциируются именно с туалетом для собак, а это – не совсем так. Площадки создаются как место, где можно побегать со своей собакой, обучить ее различным приемам, не мешая другим гражданам. Сейчас есть полноценная площадка в Кайеркане. Планировали такие же площадки в Центральном районе. Передали полномочия нашему управлению городского хозяйства, которое должно было эту землю сначала отмежевать, поставить на кадастр. Заключен договор с организацией, но организация свои обязательства в срок не выполнила. Обещают до конца года землю поставить на кадастр, и уже в следующем году уже будем оборудовать эти площадки”, – сказал градоначальник.

Деньги, которые были предусмотрены в городском бюджете на текущий год на обустройство площадок, пошли, по словам Олега Курилова, “на погашение долгов”, появившихся в муниципальной казне из-за снижения налоговых поступлений в силу сложившейся ситуации с ценами на металл.

Как ранее сообщалось, в бюджете Норильска на обустройство двух площадок было заложено 650 тыс. руб.

editor

09 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности