12+

Уровень безработицы в крае продолжает снижаться

08 октября 2013, 12:09

На начало октября в центрах занятости населения зарегистрировано 17,8 тыс. безработных. Это минимальное значение за последние 19 лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Уровень безработицы в крае продолжает снижаться, сообщает агентство труда и занятости региона.

С начала года количество зарегистрированных безработных сократилось на 6,6 тыс. человек, уровень безработицы уменьшился с 1,6 до 1,2%.

На начало октября в центрах занятости населения зарегистрировано 17,8 тыс. безработных. Это минимальное значение за последние 19 лет. Численность безработных граждан сократилась в 57 из 61 муниципального образования края.

При этом число обращений за различными услугами в сфере содействия занятости растет. В январе–сентябре в органы службы занятости населения края обратились 291,3 тыс. человек (за девять месяцев прошлого года – 276,5 тыс.), почти на 15 тыс. человек больше.

Растет и число заявленных предложений о работе. С начала года работодатели подали в службу занятости информацию о 167,9 тыс. вакансиях (за девять месяцев прошлого года – 164,9 тыс.). На 1 октября имеются сведения о 44,6 тыс. свободных рабочих мест постоянного и временного характера.

Трудоустроены при содействии службы занятости с начала года около 77 тыс. человек. 7 тыс. безработных направлены на профессиональное переобучение.

editor

08 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности