12+

Православная часовня, возведенная при помощи “Норильского никеля”, освящена в Йоханнесбурге

08 октября 2013, 11:24

Горно-металлургическая компания продолжает активно участвовать в реализации благотворительных программ, как в России, так и за рубежом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Йоханнесбурге (ЮАР) состоялось освящение православной часовни, построенной при финансовой и организационной поддержке ГМК “Норильский никель”. Горно-металлургическая компания продолжает активно участвовать в реализации благотворительных программ, как в России, так и за рубежом.

Часовня воздвигнута при храме прп. Сергия Радонежского, который является единственным православным храмом в Африке южнее Сахары. Благословение на строительство часовни дал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в память о российских добровольцах, погибших во время англо-бурской войны 1899–1902 годов. Закладка первого камня в фундамент часовни состоялась в апреле.

На территории храма 5 и 6 октября прошли праздничные мероприятия, в которых приняли участие делегация Русской Православной Церкви во главе с архиепископом Егорьевским Марком, послы России, Белоруссии, Украины и Сербии. “Норильский никель” представлял директор дирекции корпоративной безопасности – руководитель блока безопасности Владислав Гасумянов, сообщили в пресс-службе ГМК.

editor, пресс-служба ГМК "Норильский никель"

08 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности