12+

Ровно через месяц Норильск станет первым городом края, в котором пройдет этап Эстафеты Олимпийского огня “Сочи 2014”

07 октября 2013, 17:30

Символ зимней Олимпиады доставят в северный город самолетом из Ханты-Мансийска.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ровно через месяц, 7 ноября, Норильск станет первым городом Красноярского края, в котором пройдет этап Эстафеты Олимпийского огня “Сочи 2014”.

Сейчас продолжается набор волонтеров: любой житель северного города, достигший 18 лет, может принять участие в организации этапа Эстафеты.

Как ранее сообщалось, в Норильске Эстафета пройдет в 37 этапов. В общей сложности факелоносцам предстоит преодолеть около 7,5 км. При этом, как отмечается на краевом спортивном портале (kraysport.ru), планируется задействовать специфический промышленный транспорт, который позволит продемонстрировать особенности горнодобывающего производства.

Огонь в Норильск доставят самолетом из Ханты-Мансийска. В Красноярск и Дивногорск символ Олимпиады отправится железнодорожным транспортом на обратном пути с Дальнего Востока. Всего факелоносцам предстоит пробежать по территории региона 45 км.

Огонь, по традиции, зажгли в Греции. Самолетом его привезли из Афин в Москву, после чего он начал путешествие по России. За 123 дня символ Олимпиады пройдет через 2900 населенных пунктов, его пронесут 14 тыс. факелоносцев. В общей сложности Огонь преодолеет 65 тыс. км. Увидеть символ Олимпиады смогут около 130 млн. россиян (около 90% населения страны). За всю историю Олимпийских зимних игр предстоящая эстафета огня станет самой продолжительной.

editor

07 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности