12+

Шесть человек, включая четверых подростков, утонули в норильских водоемах за лето

07 октября 2013, 09:34

Печальную статистику журналистам привел руководитель городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Магеров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Пять человек утонули в норильских водоемах за лето. Печальную статистику журналистам привел руководитель городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Магеров.

В июне в озере Долгом утонул 17-летний студент, вероятно, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Сразу три трагедии случились в следующем месяце: 1 июля в районе сооружений оборотного водоснабжения ТЭЦ-1 на озере Долгом утонули два подростка (12 и 14 лет); 7 числа в районе реки Талой при проведении поисково-спасательных работ удалось спасти двух человек, а тело утонувшего 28-летнего мужчины обнаружить не удалось; 28 июля тело еще одного утонувшего мужчины было извлечено из озера Долгого. 7 августа в этом же водоеме утонул 16-летний подросток.

На территории Норильска насчитывается более 3 тыс. водных объектов. Однако, как подчеркнул начальник управления по делам ГО и ЧС, ни один из водоемов в связи с экстремальными климатическими условиями (непродолжительное полярное лето, как правило, не позволяет рекам и озерам прогреться до приемлемых температур) официально не пригоден для купания горожан.

За прошлое лето на водных объектах погибли трое норильчан.

editor, предоставлено администрацией г. Норильска

07 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности