12+

Норильчанка, предположительно, оставившая двухлетнего сына одного дома, характеризуется знакомыми положительно

04 октября 2013, 18:41

Елена Буртовая 31 мая освободилась из колонии, где она отбывала наказание за кражу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчанка, предположительно, оставившая двухлетнего сына одного дома, характеризуется знакомыми положительно. Об этом сегодня журналистам заявила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Норильска – ответственный секретарь КДН и ЗП Ирина Кравченкова.

Руководитель ОДН рассказала, что Елена Буртовая 1981 года рождения прибыла в Норильск вместе с маленьким ребенком 1 июня этого года, на следующий день после освобождения из колонии, где она отбывала наказание за кражу. Норильчанка с сыном, рожденным в период пребывания в колонии, зарегистрировались в квартире ее отца, а проживали в “гостинке”, предоставленной по договору социального найма. Семья находилась на контроле специалистов Центра внешкольной работы городского управления общего и дошкольного образования. Сразу по прибытию Елены Буртовой в Норильск работники ЦВР начали оказывать ей поддержку: помогли оформить документы для обращения в управление соцполитики по вопросу предоставления материальной помощи, предоставили одежду и игрушки для ребенка, помогли с устройством мальчика в детсад (осталось только пройти медкомиссию).

“Если бы в семье усматривалось неблагополучие, она была бы поставлена на профилактический учет в учреждение системы профилактики. В данном случае женщина вела нормальный образ жизни. И соседями, и заведующей общежитием, и всеми, кто работал с этой семьей, характеризовалась положительно. В употреблении спиртного замечена не была. О ребенке заботилась. Планировала поступить на работу после устройства сына в детский сад”, – сказала Ирина Кравченкова.

“До 23 сентября гражданка выходила на связь. Она очень активно работала со специалистами учреждений профилактики. После 23 числа специалисты несколько раз приходили в женщине домой, но не заставали ее. По словам сотрудников ЦВР, соседи в последний раз видели женщину 28 сентября, в субботу”, – рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По информации пресс-службы городской полиции Елена Буртовая ушла из дома, предположительно, 1 октября. 3 октября заведующая “гостинки”, расположенной по адресу: ул. Лауреатов,81, обратилась в городской отдел МВД и сообщила, что из одной из комнат дома доносится плачь ребенка. В жилом помещении обнаружили раздетого двухлетнего мальчика. В комнате были открыты окна. Полицейские передали малыша медикам, которые диагностировали у него “простуду”.

“Сейчас ребенок находится в детской больнице. Состояние его удовлетворительное. Он кушает, общается”, – пояснила Ирина Кравченкова.

Норильская полиция разыскивает Елену Буртовую. Всех, кому что-либо известно о местонахождении женщины, просят обратиться по тел.: 47-24-01 или 02.

editor

04 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности