12+

Glass Lewis рекомендует держателям бумаг “Норникеля” голосовать “за” по всем вопросам на общем собрании акционеров

20 июня 2008, 10:51

По вопросу избрания совета директоров "Норникеля" Glass Lewis рекомендует голосовать за Ги де Селье и еще одного кандидата.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Консалтинговая компания Glass Lewis рекомендует держателям бумаг ОАО “ГМК “Норильский никель” голосовать “за” по всем вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров. Соответствующая информация опубликована в отчете компании.

Аналогичное мнение ранее высказали ведущая мировая компания-консультант в области корпоративного управления и голосования по доверенности RiskMetrics/ISS, а также совет директоров ГМК.

По вопросу избрания совета директоров “Норникеля” Glass Lewis рекомендует голосовать за Ги де Селье и еще одного кандидата. RiskMetrics/ISS рекомендовала акционерам совместно голосовать за кандидатуры двух независимых директоров Ги де Селье и Хайнца Шиммельбуша, не отдавая голоса другим кандидатам. Руководство ГМК отмечает, что если акционеры проголосуют более чем за двух кандидатов, то существует значительный риск распыления голосов. Это приведет к избранию меньшего числа независимых директоров.

Напомним, годовое собрание акционеров состоится 30 июня.

editor

20 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности