12+

Завершился переход на НСОТ бюджетных учреждений Норильска

02 октября 2013, 15:29

Как сообщила начальник городского управления труда и трудовых ресурсов Татьяна Сидорко, на новые системы оплаты труда с 1 октября перешли "Автохозяйство", "Автодор", управление по делам ГО и ЧС и некоторые другие учреждения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завершился переход на новые системы оплаты труда бюджетных учреждений Норильска, сообщила на брифинге в понедельник начальник городского управления труда и трудовых ресурсов Татьяна Сидорко.

“Повышение зарплаты бюджетников с 1 октября на 5,5% совпало с переходом на новые системы оплаты труда тех учреждений, которые еще не перешли на НСОТ и в которых действовали тарифные сетки. Это – “Автохозяйство”, “Автодор”, управление по делам ГО и ЧС, архив, централизованная бухгалтерия”, – сказала Татьяна Сидорко.

Основная цель перехода на новые системы оплаты труда – “привязать” размер зарплаты за конкретный месяц к качеству и количеству вложенного труда.

Процесс внедрения НСОТ начался в Норильске в сентябре 2011 года. Первыми на новые системы оплаты труда перешли образовательные учреждения северного города.

“Люди уже почувствовали разницу, поняли, что они могут заработать, что их труд оценивается. Если раньше был просто оклад по тарифной системе и определенные персональные выплаты, к примеру, за стаж работы или доплаты молодым специалистам, то сейчас появилось очень много критериев оценки каждого конкретного работника – стимулирующие выплаты. Существовавший при прежней системе надтарифный фонд составлял ничтожно малую величину, и оценить так качественно и досконально каждого работника не представлялось возможным. Новые системы оплаты труда это позволяют сделать”, – подчеркнула Татьяна Сидорко.

editor, Николай Щипко

02 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности