12+

Модернизация подъемной установки “Южная” СС-3 рудника “Таймырский” завершена в ЗФ “Норникеля”

01 октября 2013, 09:08

В будущем году планируется проводить работы на тракте "Северный".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подъемная установка “Южная” скипового ствола №3 рудника “Таймырский” возобновила работу после модернизации, сообщили в пресс-службе Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”.

Пуско-наладочные работы на этом тракте выдачи руды завершены.

По словам главного инженера “Таймырского” Талгата Муштекенова, тракт “Южный” оснастили новой техникой, в частности, теперь используется подъемная установка с дисковой тормозной системой фирмы Siemag на основе технологических контроллеров и электропривода марки Siemens. В подземной части комплекса установлена новая дробилка, переоборудована дозаторная, модернизирован бункер приема руды.

СС-3 оснащен двумя подземно-поверхностными комплексами для подъема горной массы на поверхность – “Южным” и “Северным”. Модернизация тракта “Северный” запланирована на будущий год.

Скиповой ствол №3 введен в эксплуатацию в 1984 году. Его проектная производительность составляет 3,5 млн. т руды в год. Модернизация оборудования подъемного комплекса СС-3 проходит согласно плану развития компании, который предусматривает увеличение производительности рудника “Таймырский” до 4 млн. т в год. Инвестиции в первый этап проекта составляют более 1 млрд. руб.

editor

01 октября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности