12+

Пассажирские перевозки автобусом, водитель которого устроил утреннее ДТП на железнодорожном переезде в Норильске, осуществляются незаконно

27 сентября 2013, 17:05

За полтора года, по данным ГИБДД, водители этого автобуса нарушили ПДД 14 раз.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Пассажирские перевозки на автобусе, водитель которого устроил утреннее ДТП на железнодорожном переезде, осуществляются незаконно. Об этом журналистам заявил Валерий Цибульский, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Норильска.

“Перевозки данным автобусом осуществлялись незаконно. Договор на пассажирские перевозки между администрацией и данным коммерческим перевозчиком не был продлен с начала 2012 года ввиду того, что перевозчиком ранее был допущен ряд серьезных нарушений. За полтора года, по данным ГИБДД, только на данном автобусе были допущены 14 административных нарушений, в том числе четыре факта превышения скорости на 20–40 км/ч, два нарушения, связанные с техническим состоянием автобуса”, – сказал он.

По словам Валерия Цибульского, администрация города неоднократно обращалась в транспортную инспекцию с просьбой принять меры в отношении нерадивого перевозчика. “Инспекцией уже тоже составлено пять протоколов. Есть обращение в суд с требованием лишить данного перевозчика лицензии. Однако лицензии предпринимателя до сих пор не лишили, он продолжает работать”, – подчеркнул чиновник.

“Перевозчикам, с которыми администрация города заключает соответствующие договоры, выдаются маршрутные карты, которые размещаются или на лобовом стекле автобуса, или перед входной дверью, чтобы пассажиры могли их видеть. Если такой карты нет, пассажир берет на себя риски за поездку с таким перевозчиком”, – подчеркнул Валерий Цибульский.

Как ранее сообщалось, авария случилась в районе 07:30 на железнодорожном переезде в районе Медного завода. Водитель автобуса Mercedes, перевозившего пассажиров по маршруту Кайеркан – Норильск, не заметив запрещающий сигнал светофора и приближающийся маневровый локомотив, выехал на железнодорожный переезд. Удар локомотива пришелся в правый бок автобуса. Поезд протащил маршрутку по рельсам несколько метров, после чего остановился. В автобусе находился 21 пассажир. В результате ДТП пострадала женщина 1969 года рождения. Ее доставили в городскую больницу №1 с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы. В отношении водителя маршрутки, который в течение года к ответственности по линии ГИБДД не привлекался, возбуждено административное производство.

editor, ГИБДД г. Норильска

27 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности