12+

Уникальную спасательную операцию провели на Таймыре

26 сентября 2013, 16:25

Члену экипажа атомного ледокола "Ямал" срочно потребовалась медицинская помощь.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники морского координационного Центра “Диксон” совместно с администрацией Таймырского района провели уникальную операцию по спасению члена экипажа судна, находившегося в море далеко от берега. Это случилось три недели назад, однако, известно о спасательной операции стало только сейчас, пишет сегодня интернет-газета Newslab.

Вечером 4 сентября в Таймырское управление ГО и ЧС поступила информация о том, что на ледоколе “Ямал” находится мужчина 1970 года рождения с предварительным диагнозом: инсульт. Больному срочно требовалась медицинская помощь.

“Наша ответственность начинается от Новой земли и заканчивается Беринговым проливом. Было несколько вариантов спасения. К сожалению, экипажи авиакомпании “Таймыр” не имеют допуска полетов над морем, иначе всю операцию удалось бы закончить быстрее. Впрочем, и при имеющихся условиях при всяческой поддержке администрации Таймыра и главы администрации Олега Шереметьева нам удалось спасти жизнь человека”, – цитирует издание Виктора Щурова, начальника морского координационного Центра “Диксон”.

После получения информации в Центре было решено развернуть атомный ледокол и на максимальной скорости направить его в ближайший порт. Также на Диксон по распоряжению руководителя районной администрации был направлен санитарный вертолет с нейрохирургами на борту.

“После прибытия ледокола в порт, больного эвакуировали в санитарный вертолет. Поскольку состояние пострадавшего было тяжелым, его доставили в Оганер (в городскую больницу №1 города Норильска)”, – пояснил Андрей Шопин, начальник Таймырского управления ГО и ЧС.

Сейчас состояние спасенного моряка стабильное, его жизни ничего не угрожает.

editor, pda.ria.ru

26 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности