12+

Уровень преступности на Таймыре снизился на 15%

26 сентября 2013, 15:03

С начала года зарегистрировано 288 преступлений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Уровень преступности на Таймыре снизился на 15%, сообщили сегодня в пресс-службе районной полиции.

С начала года зарегистрировано 288 преступлений.

По сравнению с аналогичным периодом минувшего года количество краж снизилось на 17% до 125, грабежей – почти на 22%, тяжких и особо тяжких преступлений – на 5%. Уменьшилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Вместе с тем за отчетный период на Таймыре зарегистрировано по одному изнасилованию и поджогу, а также два разбойных нападения: преступления раскрыты, однако, именно по этим направлениям по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается стопроцентный рост.

По данным полиции, практически все преступления, связанные с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, были совершены на почве распития спиртных напитков, а орудием в них являлся нож. В состоянии алкогольного опьянения находилось и большинство потерпевших.

editor

26 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности