12+

Свыше 8,5 тыс. л нелегального алкоголя на общую сумму около 1,7 млн. руб. изъято в крае с начала года

25 сентября 2013, 15:39

Выявлено свыше 1700 административных правонарушений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В ГУ МВД России по Красноярскому краю подвели итоги работы за восемь месяцев года в сфере борьбы с правонарушениями, связанными с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции сегодня, за восемь месяцев года стражи правопорядка выявили свыше 1700 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято 8546 л алкогольной продукции на общую сумму около 1,7 млн. руб.

Самыми распространенными нарушениями в указанной сфере являются: реализация алкогольной продукции без необходимых лицензий и других документов, продажа товара после 23 часов, в нестационарных торговых объектах, а также несовершеннолетним.

По данным официальной статистики ежегодно в России от злоупотребления алкоголем погибают более 700 тыс. человек. Средний возраст употребления алкоголя подростками снизился с 14-ти до 10-ти лет. 11,5 тыс. детей в стране страдают алкоголизмом.

editor

25 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности