12+

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов против повсеместного введения ЕГЭ с 2009 года

18 июня 2008, 18:41

Сергей Миронов и ранее выступал за пересмотр государственной политики в отношении среднего образования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил пересмотреть закон о повсеместном введении ЕГЭ в 2009-ом году.

Сергей Миронов и ранее выступал за пересмотр государственной политики в отношении среднего образования. По мнению чиновника, ЕГЭ допустим как одна из форм аттестации, но “только собеседование и экзамены позволят выявить действительно способных абитуриентов”, цитирует Миронова ИА “Интерфакс”.

Альтернативой ЕГЭ могли бы стать специальные независимые выездные комиссии из представителей столичных вузов, которые смогли бы принимать экзамены у выпускников в федеральных центрах. Единый госэкзамен, как система проверки знаний, угрожает даже конкурентноспособности страны, убежден спикер Совета Федерации.

По предварительным результатам ЕГЭ этого года, представленным Рособрнадзором, четверть учащихся, сдававших единый государственный экзамен, получили “двойки” по литературе и математике. Преимущественная оценка по результатам ЕГЭ, по всем предметам, – “тройка”. На сегодня, выпускниками подано 20 тыс. апелляций на результаты ЕГЭ, 7,5 тыс. из них удовлетворены.

editor

18 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности