12+

“Норильский никель” обеспечил надежность электроснабжения промплощадки “Кольской ГМК”

20 сентября 2013, 15:20

Модернизация распределительной подстанции РП-71 близка к завершению.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Модернизация распределительной подстанции РП-71 “Кольской ГМК” близка к завершению, сообщили сегодня в пресс-службе ГМК “Норильский никель”.

Эта подстанция – основная в системе электроснабжения промплощадки Мончегорск, именно поэтому компания приняла решение заменить устаревший распределитель РУ-10 кВ на современное комплектное распределительное устройство. Для повышения надежности в каждой секции нового механизма имеются свой ввод и свои потребители электроэнергии. Секции состоят из ячеек и 42-х вакуумных выключателей.

К настоящему времени на подстанции РП-71 уже введены в строй три из четырех модернизированных секций нового распределительного устройства – первая, третья и четвертая. На второй секции закончен монтаж ячеек, здесь идет подготовка к пуско-наладочным работам.

Модернизация подстанции позволит гарантировать стабильное электроснабжение важнейших подразделений “Кольской ГМК” – гидрометаллургического отделения цеха электролиза никеля, третьей нитки обжига рафинировочного цеха, отделения разделения файнштейна, воздуходувной станции №2 и азотно-кислородной станции. Полностью завершить реконструкцию планируется в конце текущего года. Стоимость проекта составляет около 100 млн. руб.

editor

20 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности