12+

Детсад “Норильчонок”, построенный на средства “Норникеля”, распахнул свои двери для воспитанников

20 сентября 2013, 09:32

Дошкольное учреждение возведено в рамках реализации четырехстороннего соглашения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 20 сентября новый детский сад “Норильчонок”, расположенный по адресу: ул. Дзержинского,7, открыл свои двери для воспитанников.

Дошкольное учреждение построено на средства компании “Норильский никель” в рамках реализации четырехстороннего соглашения между “Норникелем”, минрегионом РФ, правительством Красноярского края и администрацией города, которое было подписано в августе 2010 года во время визита в Норильск Владимира Путина.

В детском саду для маленьких норильчан созданы самые комфортные условия. Полы во всех группах, а также вокруг бассейна – с подогревом. Установлена приточно-вытяжная система вентиляции, благодаря чему воздух циркулирует и очищается – помещения не нужно дополнительно обогревать и проветривать. Оборудованы залы для занятий спортом, музыкой и хореографией. Имеются две веранды для зимних прогулок, фотарий, зимний сад.

“Норильчонок” рассчитан на 300 детей – 12 групп по 25 дошколят.

Как ранее сообщалось, 1 сентября в городе открылись построенные в рамках реализации четырехстороннего соглашения детские сады “Умка” по ул. Орджоникидзе (возведен на средства “Норильского никеля”) и “Северок” на ул. Талнахской (возведен на деньги консолидированного бюджета). Строительство новых детсадов позволило полностью решить проблему с очередью в дошкольные учреждения детей в возрасте с трех до семи лет.

editor, Николай Щипко

20 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности