12+

Жителя Дудинки, стоящего на учете у нарколога, через суд лишили водительских прав

19 сентября 2013, 17:28

45-летний мужчина, имеющий права категорий "В" и "С", состоит на учете с хроническим алкоголизмом и неоднократно лечился по этому поводу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дудинский районный суд удовлетворил требования прокурора, лишив водителя, состоящего на учете у врача-нарколога, права управления транспортными средствами. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Согласно материалам дела, в январе в рамках проведения проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения прокурор запросил сведения из районного управления здравоохранения о стоящих на диспансерном учете больных хроническим алкоголизмом. Из представленных документов следовало, что 45-летний житель Дудинки, имеющий права категорий “В” и “С”, состоит на учете в наркологическом отделении местной больницы и неоднократно лечился по этому поводу. Водительское удостоверение ему было выдано в июле 2010 года, а за месяц до его получения он прошел лечение с диагнозом “хронический алкоголизм, средняя стадия, фаза обострения”. В октябре 2011 года он также лечился от алкоголизма, но вновь стал употреблять спиртное, и по решению клинико-экспертной комиссии в декабре 2011 года был взят на “Д” учет в наркологический кабинет. Однако мужчина уклонялся от наблюдения у врача-нарколога, не проходил специального лечения. До настоящего времени врачебно-консультативная комиссия медучреждения решения о снятии его с учета не принимала.

В июне суд удовлетворил требования прокурора и постановил прекратить действие права ответчика на управление транспортными средствами до снятия его с учета у врача-нарколога.

Мужчина подал апелляцию, однако, Красноярский краевой суд 9 сентября оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу водителя – без удовлетворения.

editor

19 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности