12+

90 тыс. руб. перевела норильчанка на счет мошенников

19 сентября 2013, 15:01

Злоумышленники позвонили женщине на сотовый телефон и заявили, что ее сын совершил преступление.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Очередной факт мошенничества зарегистрирован в Норильске, сообщил сегодня в пресс-службе городского отдела МВД России.

“Мошенники от имени сотрудников полиции позвонили женщине на сотовый телефон и сообщили, что ее сын совершил преступление. Злоумышленники пообещали “отпустить” молодого человека за 90 тыс. руб., которые необходимо перевести на номер мобильного телефона. Женщина выполнила просьбу: через оператора салона связи она отправила требуемую сумму. При переводе средств девушка-оператор несколько раз уточняла, действительно ли женщина уверена в переводе такой крупной суммы на незнакомый ей номер телефона, при этом напоминала о том, что таким образом действуют мошенники. Но получив от клиентки утвердительный ответ, совершила перевод средств. Только после этого женщина позвонила сыну узнать как у того дела и поняла, что стала жертвой мошенничества”, – рассказали в полиции.

По данному факту стражи правопорядка проводят проверку.

editor

19 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности