12+

Обнаружено тело одного из рыбаков, пропавших на Таймыре

19 сентября 2013, 11:00

Также были найдены куртка другого пропавшего мужчины и рыболовецкие снасти.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Обнаружено тело одного из рыбаков, пропавших на Таймыре. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” сообщила сегодня руководитель нештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая.

По ее словам, тело мужчины было найдено 18 сентября. “В 17:38 от поисковой группы аварийно-спасательной службы поступила информация о том, что в районе устья реки Лапхай, 500–700 м вверх по течению в сторону поселка Левинские Пески на отмели в воде обнаружено тело одного из рыбаков”, – сказала собеседница агентства. По данным полиции Таймыра, тело принадлежит рыбаку 1978 года рождения.

Позже на берегу были обнаружены куртка другого пропавшего мужчины, а также рыболовецкие снасти.

18 сентября спасателями Таймырской АСС и добровольцами (друзьями и родственниками пропавших) были обследованы Леонтьевские острова и район острова Голодный, правый и левый берега Енисея. Поиски велись как пешими группами по береговой линии, так и с борта катера. В операции были задействованы 20 спасателей и добровольцев, шесть единиц техники.

В настоящее время поисковые работы продолжаются. В составе группы: 11 спасателей (в том числе три водолаза), поиски проводятся на теплоходе “Сириус”, судне на воздушной подушке “Хивус” и моторной лодке. Также в поисковой операции принимают участие добровольцы на личных плавсредствах. Пешими группами и с воды осматривается береговая линия, рассказала Елена Темицкая.

Жители Дудинки 1978, 1986 и 1988 годов рождения отправились на рыбалку на лодке “Обь” в минувшую пятницу, 13 сентября. Как ранее сообщалось, рыбачить таймырцы собирались примерно в 40–45 км от Дудинки вниз по течению Енисея. Мужчины должны были вернуться на следующий день. О пропаже граждан родственники сообщили в полицию 16 сентября. В тот же день искать мужчин начали сотрудники Таймырской АСС, Арктического ПСО, ГИМС МЧС России по краю и полицейские. Поиски прекращаются только с наступлением темноты.

editor, предоставлены УТМР ГУ МЧС России по Красноярскому краю

19 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности