12+

Норильские полицейские призовут горожан ставить квартиры под охрану

13 сентября 2013, 14:38

Второй этап профилактической операции "Безопасный дом, подъезд, квартира" пройдет в городе с 16 по 25 сентября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Второй этап профилактической операции “Безопасный дом, подъезд, квартира” пройдет в Норильске с 16 по 25 сентября, сообщили сегодня в пресс-службе городской полиции.

Сотрудники полиции продолжат призывать граждан ставить квартиры под охрану для обеспечения сохранности имущества. “Помимо традиционной охранной сигнализации по телефонной линии связи, есть возможность подключения к пульту централизованной охраны по сотовой связи. Основным преимуществом данной подсистемы является возможность передачи информации о состоянии охраняемого объекта не только на пульт охраны, но и на мобильные телефоны собственника, членов его семьи, доверенных лиц”, – отмечают в городском отделе МВД.

Первый этап операции проводился весной. По его итогам девять горожан поставили квартиры на сигнализацию.

Во время отпускного сезона сотрудники полиции обеспечивали охрану квартир норильчан не только от посягательств злоумышленников. Например, в начале августа в квартире дома по ул. Шахтерской произошел порыв трубы с холодной водой. Сработал датчик объема. Прибывшие сотрудники охраны вскрыли дверь в жилое помещение и вовремя вызвали сотрудников ЖЭКа, которые перекрыли воду и устранили течь. Благодаря оперативному реагированию сотрудников полиции, имуществу владельца жилья был нанесен минимальный ущерб, кроме того, не пострадали квартиры, расположенные этажами ниже.

Из необорудованных системой охраны жилых помещений за лето было совершено шесть краж.

В настоящее время под защитой ОВО находятся свыше 2500 квартир и около 500 объектов (банки, объекты здравоохранения, культуры и другие).

editor

13 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности